Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento Privacy)

 Premessa
La presente informativa è resa per il sito www.axtrasrl.it (Sito) di proprietà di AXTRA SRL a socio unico, con sede legale a San Martino Dall’Argine (Mn) via I Maggio 46/A (Partita Iva e c.f. 03631690231) in qualità di Titolare del Trattamento.

Registrazione
Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirLe sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi offerti da AXTRA SRL a socio unico agli utenti registrati.

Marketing
Previo Suo consenso,  AXTRA SRL a socio unico potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario relativo a propri prodotti e/o servizi. In ottemperanza al Regolamento Privacy, con la presente intendiamo informarLa che AXTRA SRL  a socio unico sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

 Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. Per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di AXTRA SRL a dare esecuzione alla richiesta dell’utente;
  2. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l’esistenza di un contratto di compravendita;
  3. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e l’invio di materiale pubblicitario relativo a servizi di AXTRA SRL a mezzo email con trasferimento dati anche a server esterni all’Unione Europea. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di AXTRA SRL a svolgere questo tipo di attività;
  4. qualora sia operativo il servizio di chat, permettere l’attivazione del servizio, attraverso il quale può contattare ed essere contattato da AXTRA, previo Suo consenso, durante la Sua navigazione sul Sito. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto al trattamento dei Suoi dati personali comporterà l’impossibilità per AXTRA SRL di contattarLa tramite chat. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di AXTRA SRL a dare seguito alle richieste dell’utente o a contattarlo durante la navigazione sul Sito;
  5. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per AXTRA SRL di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di AXTRA SRL a dare seguito alle richieste dell’utente;
  6. per rispondere per telefono o email alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per AXTRA SRL di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di AXTRA SRL a rispondere alle richieste dell’utente.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito nonché per effettuare un acquisto sul Sito il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di effettuare tale acquisto tramite il Sito.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo ai servizi di AXTRA SRL e di ricevere la newsletter di quest’ultima.

Fermo quanto precede, resta inteso che AXTRA SRL potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instauratori tra Lei e AXTRA SRL.

Qualora Lei abbia effettuato la registrazione al Sito, Lei potrà in ogni caso modificare il Suo consenso per le finalità sopra descritte contattando AXTRA SRL ai recapiti indicati all’art. 4.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata da AXTRA SRL.

Dati relativi agli strumenti di pagamento.

Per effettuare un pagamento tramite una delle carte di pagamento offerte sul Sito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di pagamento direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di criptazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento (che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento), senza transitare dal server di AXTRA SRL che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato.

Con riferimento ai dati della carta di pagamento, si precisa che il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con AXTRA SRL. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

Dati sensibili/giudiziari

AXTRA SRL non tratta dati sensibili o giudiziari.

Cessione dei dati

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità al Regolamento Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza necessarie affinché sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.
Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati.

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di AXTRA SRL o di cui AXTRA SRL si serve per l’erogazione dei propri servizi;
  • ai dipendenti e/o collaboratori di AXTRA SRL;
  • alla società incaricata della effettuazione dell’attività di customer care;
  • ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online;
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.
    I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento; Responsabile della Protezione dei Dati

AXTRA SRL in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contatta ai seguenti recapiti:

Indirizzo: San Martino Dall’Argine, via I Maggio 46/A

Numero di telefono: + 39 0376 920 426

Email: info@axtrasrl.it

Art. 5. Conservazione dei dati personali

AXTRA SRL conserverà i Suoi dati personali non oltre il tempo necessario per soddisfare la finalità per la quale sono stati raccolti. AXTRA SRL conserverà i Suoi dati personali per finalità di marketing per 24 mesi dall’ultimo conferimento. Trascorso questo periodo di tempo AXTRA SRL procederà a cancellare i Suoi dati personali, oppure a chiedere il rinnovo del consenso.
Ad ogni modo AXTRA SRL conserverà i Suoi dati personali per 10 anni dall’ultimo conferimento per esigenze di difesa in giudizio.

Art. 6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy, AXTRA ARL La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere a AXTRA SRL l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità a AXTRA SRL ai contatti indicati all’art. 4 che precede.

Art. 7. Modifiche

AXTRA SRL si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.